Comece a receita de arroz carreteiro colocando a carne-seca de molho em água 24 horas antes do preparo do prato (troque a água 3 ou 4 vezes nesse período).
Em seguida, corte a carne-seca em cubos e transfira para uma panela com água. Cozinhe por cerca de 15 minutos, escorra a água e reserve.
Enquanto isso, pique o bacon em cubinhos e a linguiça em rodelas.
Corte a cebola e o alho em cubinhos pequenos, pique a salsinha e reserve tudo.
Como fazer arroz carreteiro:
Leve ao fogo uma chaleira com 4 xícaras (chá) de água para aquecer.
Em uma panela grande, aqueça 2 colheres de sopa de óleo, azeite ou banha de porco.
Adicione o bacon e a linguiça e frite em fogo baixo por 5 minutos, mexendo até dourar.
Acrescente a carne-seca em cubos e frite por alguns minutos.
Adicione a cebola e o alho, junto com as folhas de louro e a pimenta-do-reino moída, e deixe refogar junto com as carnes.
Por fim, adicione o arroz cru e refogue por alguns minutos, mexendo.
Adicione a água fervente e misture tudo. Deixe a panela semi-tampada e deixe o arroz carreteiro cozinhar por cerca de 20 minutos, até a água secar.
Desligue o fogo e mantenha a panela tampada por 5 minutos para que o arroz carreteiro termine de cozinhar no próprio vapor.
Salpique salsinha picada por cima antes de servir essa delícia de prato típico brasileiro!