½xícara (chá) de azeite (pode ser substituído por óleo)
3xícaras (chá) de polvilho (pode ser doce ou azeito, ou os dois)
3ovos
1xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1colher (sopa) de fermento químico em pó
sal a gosto
azeite ou óleo para untar
orégano para polvilhar(opcional)
Modo de Preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificar, menos o fermento. Uma dica é acrescentar uma xícara de cada vez do polvilho, para bater mais facilmente. Se for preciso, use uma colher para desagarrar.
Acrescente o fermento e misture com uma colher. Você vai notar que a massa que estava mais líquida ganhará uma consistência mais cremosa.
Aqueça o forno a 180ºC por 10 minutos.
Unte a forma de pão (ou as forminhas) com azeite e despeje a massa.
Se preferir, salpique orégano por cima do pão.
Asse o pão de queijo de liquidificador por 30 minutos ou até dourar.