Go Back
Print
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Pavê de chocolate
Cada Receita
Aprenda como fazer uma receita super simples de pavê de chocolate, usando biscoito maisena. É uma das sobremesas preferidas.
Imprimir Receita
Salvar no Pinterest
Tempo de preparo
2
hours
hrs
Rendimento
10
porções
Dificuldade
moderada
Ingredientes
1
lata de creme de leite
2
latas de leite condensado
1
lata de leite (a mesma medida de uma das latas acima)
2
colheres de sopa de amido de milho
3
colheres de sopa chocolate em pó ou achocolatado
2
gemas
1
pacote biscoito maisena
leite ou café para molhar os biscoitos
raspas de chocolate para decorar
(opcional)
1
colher de chá de manteiga sem sal ou margarina
Modo de Preparo
Coloque um pouco de leite ou café coado em um prato, molhe os biscoitos e disponha em um refratário.
Em uma panela, misture o leite condensado, as gemas, a maisena e o leite.
Mexa até ferver em engrossar, formando um creme branco.
Despeje sobre a camada de biscoitos.
Em outra panela, coloque a segunda lata de leite condensado com a margarina e o chocolate.
Mexa até engrossar tipo brigadeiro. Junte com o creme de leite, misture e desligue o fogo.
Despeje sobre o creme branco.
Enfeite com chocolate raspado.
Leve o pavê de chocolate à geladeira por 2 horas ou até firmar.
Copo medidor
.