1xícara (chá) de queijo parmesão ou meia cura ralado
sal a gosto
pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
Modo de Preparo
Em uma panela com água e um pouquinho de sal, coloque a couve-flor para cozinhar até ficar macia. Reserve.
Separe as claras das gemas e reserve.
Em outra panela, coloque o leite, a manteiga, a farinha de trigo e mexa lentamente.
Acrescente o sal e os temperos, com cuidado, pois o queijo parmesão também ajuda a “salgar”.
Misture até engrossar e formar um molho cremoso. Reserve.
Na batedeira, bata as claras em neve até ficarem bem consistentes e sem líquido. Reserve.
Corte a couve-flor em pedaços pequenos e coloque na panela do molho, juntando também as gemas e o queijo ralado, misturando tudo muito bem.
Incorpore as claras em neve ao molho. Atenção para essa parte: mexa delicadamente de cima para baixo para as claras não perderem a textura aerada. Esse é o segredo do suflê de couve-flor.
Em seguida, despeje a massa em um refratário untado e enfarinhado.
Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 35 minutos ou até que o suflê de couve-flor fique dourado. Confira fincando um palito: quando sair limpo, está assado, mas não abra o forno antes dos 30 minutos.