Go Back
Print
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Sopa de batata
Cada Receita
Aprenda como fazer receita de sopa de batata bem cremosa e muito prática, fica ponta rapidinho e é uma delícia.
Imprimir Receita
Salvar no Pinterest
Tempo de preparo
30
minutes
mins
Rendimento
4
porções
Dificuldade
fácil
Ingredientes
5
batatas grandes
1
cebola média picada
1
alho-poró picado em rodelas
1
colher de sopa de margarina
½
caixinha de creme de leite
temperos de sua preferência ou 1 caldo de carne
½
xícara (chá) de queijo parmesão ralado grosso
sal e pimenta-do-reino a gosto
salsinha picada a gosto
(opcional)
queijo parmesão ralado a gosto
Modo de Preparo
Aqueça a manteiga e refogue a cebola e o alho-poró até murcharem.
Acrescente as batatas picadas em cubo e refogue também.
Cubra os ingredientes com mais ou menos 1 litro de água, com as ervas ou caldo de carne. Deixe cozinhar por cerca de 15 minutos.
Transfira tudo para um liquidificador para a sopa de batatas ficar bem cremosa.
Bata por alguns minutos e volte para a panela.
Depois que ferver, desligue o fogo e acrescente o creme de leite, sal e pimenta-do-reino a gosto.
Sirva a sopa de batatas com um fio de azeite ou queijo parmesão ralado e enfeite com salsinha picada.
Copo medidor
.