Go Back
Print
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Salada de lentilha
Cada Receita
Aprenda como fazer receita de salada de lentilha. Famosa no réveillon, a lentilha cai bem o ano inteiro junto com esses ingredientes.
Imprimir Receita
Salvar no Pinterest
Tempo de preparo
1
hour
hr
Rendimento
4
porções
Dificuldade
fácil
Categoria
Salada
Cozinha
Brasileira
Ingredientes
1
xícara (chá) de lentilha cozida al dente
1
tomate grande sem sementes picado em cubinhos
½
pimentão amarelo pequeno picado em cubinhos
1
colher (café) de açafrão
salsinha e cebolinha a gosto
sal a gosto e pimenta-do-reino moída a gosto
1
colher (chá) de orégano
suco de ½ limão
raspinhas da casca do limão
folhas de hortelã
2
colheres (sopa) de azeite
1
folha de louco
Cobertura: cebola caramelizada
1
cebola média picada em rodelas
1
colher (chá) de açúcar (de preferência mascavo)
1
colher (chá) de shoyu
1
colher (sopa) de manteiga
Modo de Preparo
Lave a lentilha e deixe de molho em água por 60 minutos.
Cozinhe a lentilha em uma panela com pouca água, uma pitada de sal e a folha de louro.
Quando a lentilha estiver al dente (cerca de 20 minutos), escorra a água e despreze a folha de louro.
Coloque a lentilha em uma vasilha e junte os ingredientes picados.
Tempere com sal, pimenta do reino, açafrão e orégano.
Misture o suco do limão, as raspas de limão e o azeite.
Em uma frigideira, coloque as rodelas picadas de cebola sobre a manteiga derretida.
Deixe por 5 a 7 minutos até murchar.
Acrescente o açúcar e o shoyu, mexendo levemente até caramelizar.
Coloque a cebola caramelizada por cima da salada de lentilha, e enfeite com folhas de hortelã.
Equipamentos:
Saladeira.
Copo medidor
.