Go Back
Print
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Sopa de inhame
Cada Receita
Aprenda como fazer receita de sopa de inhame. A sopinha é muito fácil, prática, gostosa e dá para fazer com ou sem bacon.
Imprimir Receita
Salvar no Pinterest
Tempo de preparo
35
minutes
mins
Rendimento
4
porções
Dificuldade
fácil
Ingredientes
1
kg
de inhame
1
colher (sopa) de manteiga
1
cebola picada
4
dentes de alho picados
300
g
de bacon em cubos
sal e pimenta-do-reino a gosto
salsinha picada a gosto
torradinhas para servir
opcional
Modo de Preparo
Cozinhe o inhame com um pouco de sal até ficar macia (mais ou menos 2 dedos de água acima do inhame).
Enquanto isso, em uma panela maior, frite o bacon com a manteiga.
Acrescente a cebola picada e o alho picado para refogar. Se for preciso, coloque mais manteiga. Reserve.
Depois de cozinhar o inhame, bata junto com a água no liquidificador até ficar um líquido bem cremoso.
Volte o conteúdo do liquidificador para a panela, tempere com pimenta a gosto e deixe ferver por alguns minutos.
Acrescente a salsinha picada e corrija o sal.
Sirva sua sopa de inhame bem quente, se preferir, com torradinhas por cima.
Copo medidor
.