Go Back
Print
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Caldo de feijão
Cada Receita
Aprenda como fazer receita de caldo de feijão, com bacon e linguiça calabresa. Famoso nas festas juninas, esse caldinho de feijão agrada o ano inteiro.
Imprimir Receita
Salvar no Pinterest
Tempo de preparo
45
minutes
mins
Rendimento
5
porções
Dificuldade
fácil
Ingredientes
½
kg
de feijão tipo carioquinha ou preto
200
g
de linguiça calabresa defumada
100
g
de bacon
1
cebola média picadinha
3
dentes de alhos picados
sal e pimenta-do-reino a gosto
2
folhas de louro
1
colher (chá) de cominho
azeite para refogar
cebolinha e salsinha picadinhas
Modo de Preparo
Cozinhe o feijão com as folhas de louro em uma panela de pressão por 25 minutos (calcule esse tempo depois que pegar pressão).
Em outra panela grande, frite o bacon e a calabresa com um fio de azeite. Retire da panela e reserve em um prato.
Depois de cozinhar o feijão, despreze as folhas de louro, e bata tudo no liquidificador.
Na mesma panela em que fritou o bacon e a calabresa, refogue a cebola e o alho até dourar, acrescente uma pitada de sal.
Acrescente o feijão cozido e tempere com pimenta a gosto e com o cominho.
Por último, coloque a linguiça e o bacon. Mexa bem.
Sirva o caldo de feijão decorando com cebolinha e salsinha.
Copo medidor
.