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Torta de frango
Cada Receita
Essa é uma torta de frango tradicional bem macia e com recheio cremoso que é irresistível para saborear de tarde, como petisco e até em festinhas.
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Tempo de preparo
2
hours
hrs
Rendimento
8
pedaços
Dificuldade
moderada
Ingredientes
Recheio
½
kg
de peito de frango
5
colheres (sopa) de azeite
2
dentes de alho amassados
1
cebola picada
3
tomates sem pele e sem sementes picados
sal e pimenta-do-reino a gosto
cebolinha e salsinha a gosto
(quem não gosta pode retirar)
ervas e temperos a gosto
(mas também dá para usar caldo de frango)
Opcional
1
pote de requeijão
(para incrementar e ficar bem cremoso)
Dá pra acrescentar outros ingredientes como milho, ervilha ou palmito picado. Mas recomendo incluir só um deles, para não virar um “Carnaval".
Massa
3
xícaras (chá) de farinha de trigo
6
colheres (sopa) de manteiga
200
g
de creme de leite
2
gemas
1
colher (chá) de fermento químico em pó
1
colher (chá) de sal
½
xícara (chá) de queijo parmesão ralado (opcional)
Modo de Preparo
Recheio
Cozinhe o frango com as ervas de sua preferência até ficar macio. Pode ser na panela de pressão, por mais ou menos 15 minutos.
Após o cozimento, retire o frango e deixe o caldo reduzir um pouco.
Desfie com a ajuda de dois garfos.
Refogue os demais ingredientes e se for incluir um ingrediente extra (milho, ervilha) deixe por último.
Misture ao frango e o caldo reduzido, confira o sal e desligue o fogo.
Acrescente o requeijão e misture.
Massa
Em um recipiente, misture a farinha de trigo, o fermento e o sal.
Faça um buraco no centro e adicione a manteiga, o creme de leite, e as gemas.
Misture com as pontas dos dedos até que a massa comece a se soltar das mãos.
Deixe descansar por 30 minutos na geladeira.
Unte uma forma média com manteiga e forre com um pouco mais da metade da massa, reservando a outra parte para a cobertura.
Acrescente o recheio que já está preparado.
Cubra a torta de frango com o restaurante da massa.
Se preferir, pode pincelar uma gema por cima para ficar mais douradinha.
Leve a torta de frango ao forno médio (180ºC) preaquecido e asse por 40 minutos ou até sua torta de frango ficar dourada.
Copo medidor
.