Go Back
Print
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Angu à baiana
Cada Receita
Essa receita de angu à baiana com carne moída e queijo ralado fica divina e faz muito sucesso nos dias frios. Aprenda a fazer angu à baiana!
Imprimir Receita
Salvar no Pinterest
Tempo de preparo
50
minutes
mins
Rendimento
6
porções
Dificuldade
fácil
Ingredientes
Angu
250
g
de fubá
1
colher sopa de azeite
2
dentes de alho amassados
1
l
de água
(4 xícaras de chá)
1
folha de louro
1
colher café de sal
500
ml
de água
(2 xícaras chá de chá)
Molho de carne moída
500
g
de carne moída
1
colher (sopa) de azeite
1
cebola média picada
2
dentes de alho amassados
2
colheres (sopa) de molho shoyu
50
g
de azeitonas verdes fatiada
2
tomates sem sementes picados em cubinhos
1
colher (café) de açafrão
1
xícara (chá) de água
tomilho a gosto
sal e pimenta-do-reino a gosto
salsinha e cebolinha picada a gosto
muçarela ou parmesão ralado a gosto
Modo de Preparo
Molho
Numa panela em fogo médio, coloque o azeite e refogue cebola e alho.
Acrescente a carne e refogue bem.
Quando a carne estiver soltinha, coloque o shoyu, azeitonas, tomilho, açafrão e deixe secar a água.
Junte os tomates e o sal, mexa e deixe refogar.
Acrescente a xícara de água e deixe ferver por 10 minutos.
Coloque a salsinha e a cebolinha picadas e apague o fogo. Reserve.
Angu à baiana
Em uma panela em fogo médio, coloque o azeite e o alho e deixe dourar.
Adicione a água, o louro, o sal e tampe a panela.
Quando a água ferver, coloque o fubá dissolvido em 2 duas xícaras de água e mexa até começar a ferver.
Abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos.
Sirva o angu à baiana quente, com o molho de carne por cima, e o queijo parmesão ralado.
Copo medidor
.