3kgde rabos de bois cortados nas juntas(mais ou menos 2 rabos)
3colheres (sopa) de óleo
2cabeças de alho picadas
3cebolas médias em cubinhos
1calabresa cortada em rodelas
3folhas de louro
sal e pimenta-do-reino moída a gosto
2 tomates grandes em cubos
2pimentões verdes em cubos
1 e ½ xícara (chá) de extrato de tomate
salsinha e cebolinha a gosto
sal e pimenta-do-reino moída a gosto
1kgde batata inglesa descascada e cortada em cubos
1maço de agrião picado grosseiramente
Modo de Preparo
Aqueça o óleo em uma panela de pressão grande.
Doure o alho e metade da cebola picados por 5 minutos.
Adicione as linguiças picadas, as folhas de louro e doure por mais 5 minutos.
Tempere com pimenta-do-reino moída e sal a gosto.
Junte os rabos cortados e refogue até dourar.
Assim que estiver bem dourado, adicione a outra metade da cebola picada, os tomates picados, o pimentão, o extrato de tomate, cebolinha e salsinha picadas cerca de 1 litro de água.
Mexa bem, acerte o sal e a pimenta.
Tampe a panela e quando pegar pressão, deixe a rabada cozinhar por 1 hora.
Desligue o fogo, tire a pressão, destampe e acrescente as batatas descascadas e cortadas em quatro.
Tampe a panela e deixe pegar pressão novamente, cozinhando por 5 minutos.
Retire a pressão, abra a panela, incorpore o agrião lavado e picado na rabada, mexa e desligue o fogo.
Sirva a rabada com agrião e batatas acompanhada por arroz branco.