Go Back
Print
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Torta de abóbora
Cada Receita
Saiba como fazer torta de abóbora com recheio de carne moída ou calabresa, prática e com muito sabor. Confira a receita passo a passo.
Imprimir Receita
Salvar no Pinterest
Tempo de preparo
1
hour
hr
Rendimento
8
porções
Dificuldade
fácil
Ingredientes
Torta
2
xícaras (chá) de abóbora cozida e espremida
2
xícaras (chá) de leite
3
ovos
½
xícara (chá) de óleo
1
pitada de sal
noz-moscada a gosto
1 e ½
xícaras (chá) de farinha de trigo
50
g
de queijo parmesão ralado
1
colher (sopa) de fermento em pó
Recheio
1
colher (sopa) de margarina
1
cebola picada
300
g
de carne moída
sal e pimenta-do-reino a gosto
2
tomates picados
salsinha e cebolinha picadas a gosto
margarina e farinha de trigo para untar
Modo de Preparo
Recheio
Em uma panela, frite a cebola na margarina até dourar.
Adicione a carne moída e os tomates, tempere com sal a gosto e refogue por mais alguns minutos.
Desligue o fogo, acrescente a pimenta-do-reino, a salsinha e cebolinha, misture bem e reserve.
Massa da torta de abóbora
No liquidificador, bata a abóbora, o leite, os ovos, o óleo, uma pitada de sal, a farinha de trigo e metade do parmesão até homogeneizar.
Junte o fermento e misture delicadamente (a massa fica bem líquida). Reserve.
Montagem
Despeje metade da massa em uma forma retangular pequena (untada com margarina e enfarinhada com farinha de trigo).
Espalhe o recheio (eu gosto de colocar fatias de muçarela antes da carne, para não afundar).
Cubra com o restante da massa e polvilhe o restante do parmesão.
Leve ao forno médio preaquecido por cerca de 40 minutos, ou até que, ao enfiar o palito, ele saia limpo.
Sirva sua torta de abóbora quente, se preferir, decorada com folhas de salsa.
Copo medidor
.