300gde chocolate meio amargo picado(ou gotas de chocolate)
1colher (chá) de essência de baunilha
Modo de Preparo
Em um recipiente, misture bem com uma colher ou fuê a manteiga, o açúcar mascavo, o açúcar, os ovos e a essência de baunilha até obter uma mistura cremosa e clara.
Acrescente a farinha de trigo, e mexa bem.
Coloque os cubinhos de chocolate meio amargo na massa e bata pouco, apenas para misturar (Dica: se usar as gotinhas de chocolate, reserve algumas para arrumar de forma harmoniosa sobre a massa ante de levar ao forno, ficará mais bonito).
Coloque o fermento por último e misture levemente.
Leve à geladeira por 10 minutos.
Unte uma forma com bastante manteiga.
Com ajuda de uma colher, faça bolinhas com a massa e coloque sobre a forma, com altura suficiente, pois eles irão achatar um pouco ao assar.
Deise uma distância de 3 dedos entre os cookies.
Leve para assar em fogo médio, por uns 10 minutos ou até os cookies dourarem levemente nas laterais. Espete com um garfo (que deve sair sem massa) para ver o ponto.