40gramas de farinha de trigo(cerca de 2 colheres de sopa rasas)
80gramas de açúcar refinado(cerca de 2 colheres de sopa cheias)
500mlde leite
½fava de baunilha(pode substituir por 1 colher de sopa de essência de baunilha)
Modo de Preparo
Abra a fava de baunilha no sentido do comprimento e raspe a parte interna da fava.
Jogue as sementes da fava que você raspou dentro da panela com o leite e leve ao fogo até levantar fervura.
Enquanto isso, peneire as gemas e bata com o açúcar na batedeira até obter uma mistura cremosa e meio esbranquiçada.
Misture a farinha em seguida e bata mais um pouco.
Se tiver usado a fava de baunilha, retire-a do leite e despreze.
Incorpore o leite quente aos poucos à mistura de gemas, mexendo sem parar.
Em seguida, leve o creme patissière ao fogo baixo e mexa até engrossar.
Transfira o creme patissière da panela para um recipiente, cubra com um plástico filme bem rente ao creme e deixe esfriar completamente. Agora é só usar na sua receita preferida.