½xícara (chá) de casca de laranja cortada em tirinhas pequenas
2cravos-da-índia (opcional)
Modo de Preparo
Descasque as laranjas, e reserve mais ou menos metade da casca de uma delas.
Lave e pique a casca em tirinhas pequenas.
Retire a parte branca das laranjas, e parta cada uma delas em quatro, para retirar também a parte branca do centro, bem como os caroços (a parte branca deixa a geleia de laranja amarga, então retire tudo com cuidado).
Coloque a casca da laranja picada em uma panela média junto com a água, leve ao fogo e deixe ferver por cerca de 5 minutos.
Separe metade das laranjas picadas e coloque para pulsar algumas vezes no liquidificador.
Em seguida, adicione a laranja batida grosseiramente no liquidificador à panela.
Adicione também a outra metade das laranjas picadas, o suco de limão, os cravos e o açúcar, e misture tudo.
Deixe a geleia de laranja caseira cozinhar até reduzir (cerca de 30 minutos), mexendo ocasionalmente para que não grude nem queime. Não mexa muito, senão a geleia pode açucarar.
Você terá que ficar vigiando a panela, pois a geleia pode ferver, e nesse caso, mexa para que não entorne.
Quando a geleia de laranja caseira estiver espessa e brilhante, retire do fogo. O ponto deve ser um pouco mais mole, pois quando ela esfriar, vai endurecer um pouco.
Despreze os cravos e espere a geleia de laranja esfriar.