2bananas(eu fiz com banana-da-terra, mas pode ser prata ou outro tipo)
1e ½ xícaras (chá) de farinha de mandioca torrada
½xícara de bacon em cubinhos pequenos(opcional)
½cebola roxa
1dente de alho
2colheres (sopa) de manteiga
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de Preparo
Descasque as bananas e corte em rodelas, e em seguida, corte as rodelas ao meio.
Pique a cebola e o alho em cubinhos, e pique o bacon bem miudinho.
Coloque a manteiga em uma panela e leve ao fogo médio. Quando derreter, junte o bacon e frite por alguns minutos até dourar.
Junte a cebola e e refogue até murchar.
Acrescente o alho e deixe dourar.
Adicione a banana, tempere com sal e pimenta a gosto e misture com cuidado por 1 minutos.
Por último, junte a farinha de mandioca, aos poucos, misturando delicadamente. Deixe a farofa de banana com bacon cozinhar por alguns minutos até ficar crocante, mexendo de vez em quando.
Corrija o sal, caso necessário, acrescente a salsinha picada e desligue o fogo.
Sirva sua farofa de banana com bacon em seguida e aproveite.