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Sopa de quinoa
Cada Receita
Veja como fazer sopa de quinoa com frango e legumes. A sopa é saudável, gostosa, fácil de fazer e confere uma sensação de saciedade.
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Tempo de preparo
45
minutes
mins
Rendimento
4
porções
Dificuldade
fácil
Categoria
Sopa
Cozinha
Boliviana
Ingredientes
1
xícara (chá) de quinoa
3
colheres (sopa) de azeite
(para refogar)
1
cebola picada
2
dentes de alho picados
2
cenouras cortadas em rodelas
½
pimentão vermelho picado em cubinhos
1
tomate picado em cubinhos
½
talo de salsão picadinho
3
batatas cortadas em cubos
1
pitada ervas finas
1
pitada cominho
sal e pimenta-do-reino moída a gosto
coentro ou salsa picada a gosto
Modo de Preparo
Lave a quinoa em água corrente e reserve.
Em uma panela média, aqueça o azeite e refogue a cebola o alho até dourarem.
Adicione o frango picado em cubos e deixe fritar até dourar.
Em seguida, acrescente o salsão, o tomate, o pimentão e a cenoura picados e mexa bem. Deixe refogar por alguns minutos.
Adicione as batatas e coloque água até cobrir todos os ingredientes.
Tempere com sal, cominho, ervas finas e a pimenta-do-reino.
Quando estiver fervendo, acrescente a quinoa já lavada.
Mexa bem e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos.
Quando a quinoa aumentar de tamanho e o brotinho dela estiver aparecendo, desligue a panela.
Adicione a salsa ou coentro picado por último e sirva a sopa de quinoa em seguida.
Equipamentos:
Panela média.
Copo medidor
.