Go Back
Print
Recipe Image
Instruction Images
Smaller
Normal
Larger
Tomate confit
Cada Receita
Tomate confitado é uma receita simples e prática para acompanhar torradas, pães e outros. Veja como fazer um delicioso tomate confit em casa.
Imprimir Receita
Salvar no Pinterest
Tempo de preparo
1
hour
hr
10
minutes
mins
Rendimento
4
porções
Dificuldade
fácil
Categoria
Acompanhamento, Entrada, Vegana
Cozinha
Francesa
Ingredientes
500
g
de tomate cereja
(ou tomate sweet grape)
1
xícara (chá) de azeite
2
dentes de alho cortados em lâminas
sal a gosto
1
pitadinha de açúcar
pimenta calabresa ou pimenta-do-reino moída a gosto
1
folha de louro
folhas de manjericão ou alecrim a gosto
ervas de Provence a gosto
(alecrim, tomilho, manjerona, orégano)
Modo de Preparo
Corte os tomates ao meio e reserve.
Regue o fundo de uma assadeira com azeite.
Disponha os tomates e adicione os temperos sobre eles.
Misture tudo com uma colher.
Regue novamente com mais azeite por cima.
Leve o tomate confitado ao forno preaquecido a 130ºC por cerca de 60 minutos (mexa ocasionalmente com uma colher para não agarrar ou ressecar).
Depois de assar, retire o tomate confit do forno e espere esfriar antes de servir. Acompanha muito bem torradas, pães e fica ótima em bruschettas.
Equipamentos:
Assadeira.
Copo medidor
.