1kgde frango em pedaços (pode ser coxa, sobrecoxa, à passarinho)
2dentes de alho esmagados
½colher (sopa) de sal
suco de 1 limão Taiti
óleo ou azeite para refogar
1cebola grande cortada em cubinhos
1pimentão vermelho sem sementes e cortado em cubinhos
3 tomates sem sementes cortados em cubinhos
1colher (chá) de colorau
1colher (chá) de páprica
1colher (chá) de cominho
sal e pimenta-do-reino moída na hora
5xícaras de água
1e ½ xícaras (chá) de arroz branco
salsinha, cebolinha ou coentro a gosto
Modo de Preparo
Tempere o frango com sal, alho amassado e suco de limão e deixe descansar por 1 hora ou mais na geladeira.
Aqueça o azeite ou óleo em uma panela grande e doure o frango, um pouco de cada vez. Deixe dourar bem de todos os lados e retire para uma tigela. Repita até dourar todos os pedaços frango.
Na mesma panela, acrescente a cebola e o pimentão e espere murchar.
Em seguida, acrescente o tomate, o colorau, a páprica, o cominho, a pimenta-do-reino e a água.
Volte o frango já dourado para a panela, misture tudo e cozinhe em fogo baixo por 30 minutos.
Acrescente o arroz, misture bem, e deixe a galinhada cozinhar por mais 15 minutos, ou até o arroz ficar macio e cremoso.
Corrija o sal, caso necessário, e desligue o fogo.
Finalize a galinhada com salsinha, cebolinha ou coentro picado a gosto.