Bata todos os ingredientes no liquidificador (menos a farinha).
Em uma tigela, coloque 5 xícaras de farinha, de preferência peneirada, reservando a última xícara para salpicar no final se for preciso.
Abra um buraco no centro, acrescente a mistura do liquidificador e misture com uma espátula, e em seguida, com as mãos.
Vá misturando com as pontas dos dedos e sovando a massa até que fique lisa e homogênea, sem grudar nas mãos. Nesse momento, use a última xícara de farinha para salpicar na massa enquanto sova.
Salpique farinha na tigela, molde uma bola com a massa e deixe descansar na tigela por 1 hora ou até dobrar de tamanho.
Depois disso, unte uma ou duas formas com manteiga e salpique farinha.
Faça bolinhas com a massa de pão de batata, distribuindo-as na forma, mas deixando espaço entre elas.
Deixe descansar por mais 45 minutos.
Faltando 20 minutos para o final do descanso, preaqueça o forno a 220ºC.
Passado o tempo de descanso dos pãezinhos de batata, pincele uma gema de ovo em cima de cada um deles.
Leve o pão de batata para assar em forno médio preaquecido a 200ºC por 30 a 40 minutos, ou até que os pãezinhos estejam dourados.