Em uma tigela, misture o açúcar e a tapioca. Reserve.
Aqueça o leite e o leite de coco juntos em uma panela até ficar bem quente (antes de começar a ferver).
Despeje metade do leite quente na tigela, misture bem e aguarde uns 8 minutos.
Despeje o restante do leite (se for preciso, aqueça novamente), e mexa bem, mesmo se estiver começando a endurecer por baixo, e aguarde mais 8 minutos.
Acrescente metade do coco ralado, metade do leite condensado, o sal e misture bem.
Transfira o cuscuz de tapioca granulada para uma forma retangular (ou circular untada com manteiga) e cubra com filme plástico.
Deixe descansar até que o cuscuz de tapioca esteja macio, mas consistente.
Se fizer na forma redonda, desenforme depois de 2 horas, ou deixe na forma retangular para cortar e servir em quadrados.
Finalize o cuscuz de tapioca com o restante do coco ralado. É melhor servir o restante do leite condensado à parte, e cada um coloca a quantidade que preferir por cima.