Go Back
Print
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Feijão tropeiro
Cada Receita
Veja como fazer feijão tropeiro tradicional. Com feijão, calabresa, bacon e farinha, essa receita de feijão tropeiro fica sensacional.
Imprimir Receita
Salvar no Pinterest
Tempo de preparo
1
hour
hr
5
minutes
mins
Rendimento
4
pessoas
Dificuldade
moderada
Categoria
Prato
Cozinha
Brasileira
Ingredientes
2
xícaras (chá) de feijão-roxinho
(ou feijão vermelho)
2
folhas de louro
2
colheres (sopa) de azeite
200
g
de bacon picado em cubinhos
1
linguiça calabresa picada em cubos
2
dentes de alho amassado
1
cebola grande picada
sal e pimenta-do-reino moída a gosto
3
ovos
salsinha e cebolinha picadas a gosto
1
xícara (chá) de farinha de mandioca crua
Modo de Preparo
Cozinhando o feijão
Lave o feijão em água corrente.
Na panela de pressão, cozinhe o feijão em água com o louro por 25 minutos após pegar pressão. Os grãos devem ficar macios, mas sem desmanchar.
Após o cozimento, escorra a água e despreze o louro.
Preparando o feijão tropeiro
Em uma panela média, aqueça o azeite e frite o bacon e a linguiça.
Quando ambos estiverem fritos, retire para um recipiente e reserve.
Na mesma panela em que fritou o bacon e a linguiça, escorra o excesso de gordura, junte o alho e a cebola e deixe refogar até dourar.
Adicione os ovos e mexa até que estejam cozidos.
Junte o feijão e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
Volte o bacon e a linguiça calabresa para a panela, misture bem o feijão tropeiro e deixe refogar por alguns minutos.
Acrescente a farinha, misturando bem.
Desligue o fogo e finalize o feijão tropeiro com cebolinha e salsinha picadas por cima.
Equipamentos:
Panela de pressão.
Copo medidor
.