Go Back
Print
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Tutu de feijão
Cada Receita
Veja como fazer tutu de feijão. Receita prática e gostosa para dar um novo ar para o feijão cozido que você já tem aí pronto.
Imprimir Receita
Salvar no Pinterest
Tempo de preparo
30
minutes
mins
Rendimento
4
porções
Dificuldade
fácil
Categoria
Acompanhamento
Cozinha
Brasileira
Ingredientes
2
xícaras (chá) de feijão cozido
1
cebola pequena picada em cubinhos
100
g
de bacon picado em cubinhos
3
dentes de alho picadinhos
1
xícara de salsinha e cebolinha picadas
1
linguiça calabresa cortada em rodelas
½
xícara (chá) de farinha de mandioca crua
sal e pimenta-do-reino moída a gosto
azeite para refogar
3
ovos cozidos picados em rodelas
Modo de Preparo
Aqueça o azeite em uma frigideira grande.
Frite o bacon e a linguiça calabresa.
Quando estiverem fritos, acrescente a cebola e o alho e deixe refogar.
Junte o feijão, tempere com sal e pimenta-do-reino, acrescente a salsinha e a cebolinha picadas e misture tudo.
Por último, adicione a farinha até dar o ponto desejado para o tutu, mais cremoso ou mais sequinho.
Desligue o fogo, despeje o tutu de feijão em uma travessa e enfeite com rodelas de ovos cozidos.
Equipamentos:
Frigideira grande.
Copo medidor
.