3xícaras (chá) de mandioca ralada crua e espremida(cerca de 600 g sem casca)
4ovos
1 e ½ xícaras (chá) de açúcar refinado
½xícara (chá) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
½xícara (chá) de coco ralado(pode ser fresco ou seco, ralado ou em flocos)
1vidro pequeno de leite de coco(200 ml)
1xícara (chá) de leite(pode substituir por água)
Modo de Preparo
Descasque a mandioca, corte ao meio e tire o fiapo do centro. Em seguida, rale em um ralador médio. Com um pano de prato limpo, esprema a mandioca já ralada para tirar o excesso de água e descarte esse líquido, reservando a mandioca ralada espremida.
Em uma tigela, coloque os ovos e bata por 2 minutos.
Acrescente o açúcar e a manteiga e misture tudo.
Acrescente a mandioca ralada, o leite de coco e o leite e misture bem até ficar uma massa homogênea.
Preaqueça o forno a 180ºC, unte uma assadeira média com manteiga e polvilhe com farinha ou fubá.
Despeje a massa do bolo de mandioca cremoso e leve para assar por 60 minutos ou até dourar ou passar no teste do palito.