Asse a banana-da-terra com casca em forno médio a 200˚C, por cerca de 50 minutos, até a casca ficar preta por fora e a banana ficar bem macia.
Enquanto isso, dilua o amido de milho na água e reserve.
Pique o bacon em cubinhos, pique as castanhas e o coentro. Reserve tudo separadamente.
Depois que esfriarem um pouco, descasque as bananas e amasse bem com um garfo, ou passe em um processador, até virar um purê bem liso.
Em uma panela, adicione o purê de banana, o amido de milho diluído, a manteiga, o sal e a pimenta-do-reino a gosto e mexa sem parar com uma colher de pau por cerca de 20 minutos até soltar do fundo da panela.
Reserve a massa do nhoque de banana-da-terra na geladeira até esfriar.
Unte as mãos com azeite e molde os nhoques com a massa gelada, faça rolos e depois corte como um nhoque tradicional. Reserve.
Em uma frigideira grande, derreta metade da manteiga e frite o bacon picado até ficar bem crocante. Retire para um prato e reserve.
Na mesma frigideira, adicione mais manteiga e grelhe os nhoques até ficarem bem dourados.
Retorne o bacon para a frigideira, misture tudo, tempere com sal e pimenta-do-reino moída a gosto e desligue o fogo.
Sirva o nhoque de banana-da-terra, finalizando com castanha picada e coentro por cima.