Descasque e pique a abóbora em cubos, e em seguida, cozinhe na água ou coloque no microondas por cerca de 5 minutos. Vai depender da potência do seu microondas, e se for preciso, coloque mais alguns minutos. Espere esfriar e aperte os cubos para espremer um pouco da água. Reserve.
Coloque a farinha em uma tigela média e reserve.
Coloque a abóbora cozida e espremida no liquidificador.
Acrescente os demais ingredientes (menos a farinha), e bata por cerca de 5 minutos.
Em seguida, despeje a massa do liquidificador sobre a farinha e misture com uma colher, e depois com as mãos.
Transfira a massa para uma bancada e sove a massa por cerca de 10 minutos (se for preciso, use mais farinha para não grudar nas mãos).
Coloque novamente a massa do pão de abóbora na tigela, cubra e deixe descansar por 1 hora.
Quando dobrar de tamanho, transfira a massa para uma bancada enfarinhada e aperte com os dedos delicadamente, formando um retângulo, para, em seguida, enrolar a massa como se fosse um rocambole. Ao enrolar o pão de abóbora, aperte levemente com os dedos para selar cada volta.
Unte uma forma de pão com manteiga e farinha de trigo, coloque o pão de abóbora, cubra, e deixe crescer por mais 1 hora ou até triplicar de tamanho.
Leve o pão de abóbora caseiro para assar em forno médio preaquecido a 180ºC por 35 minutos ou até dourar.
Desenforme, e sirva seu delicioso pão de abóbora fofinho.