3colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
1colher (sopa) de leite em pó
100mlde leite de coco
10gde fermento biológico seco(1 sachê)
½colher (café) de sal
500gde farinha de trigo
Modo de Preparo
Em uma tigela média, adicione a farinha de trigo peneirada e reserve.
No liquidificador, bata todos os ingredientes (menos a farinha) por cerca de 5 minutos. (Obs.: se usar o levain, não o coloque no liquidificador, misture-o na farinha).
Coloque a mistura do liquidificador na tigela e misture, primeiro, com uma colher, e em seguida com as mãos, até a massa começar a desgrudar das mãos.
Transfira a massa do pão de coco para uma bancada salpicada com farinha de trigo, e sove com as mãos por uns 10 minutos, até ficar lisa e homogênea.
Retorne a massa para a tigela, cubra e deixe descansar dentro do forno desligado ou dentro do microondas até dobrar de tamanho (cerca de 1 hora, se não estiver frio).
Quando tiver dobrado de tamanho, divida a massa em partes iguais, em quantidade de acordo com a forma onde irá assar e faça as bolinhas.
Coloque as bolinhas numa forma antiaderente (ou em uma forma comum untada com manteiga) com distância de pelo menos 1 dedo entre elas, para que possam crescer.
Espere a massa triplicar de tamanho.
Pincele uma gema de ovo batida e salpique açúcar cristal e coco ralado sobre a massa.
Leve o pão de coco para assar em forno médio preaquecido a 180ºC por 25 a 30 minutos, ou até dourar.
Desenforme o pão de coco caseiro ainda morno e deixe esfriar antes de servir.