1pão para rabanada(ou 1 baguete de pão francês ou 4 pães franceses amanhecidos)
2xícaras (chá) de leite
½lata de leite condensado
3ovos batidos
1colher (sopa) de canela para polvilhar
½xícara (chá) de açúcar refinado para polvilhar
óleo suficiente para fritar
Modo de Preparo
Corte a baguete em fatias médias. Reserve.
Em um refratário, misture o leite de vaca com o leite condensado e reserve.
Em outro refratário, bata os ovos até gemas e claras ficarem homogêneas. Reserve.
Em um prato fundo, misture o açúcar com a canela e reserve.
Leve uma frigideira média com óleo ao fogo.
Mergulhe as fatias de pão na mistura de leite e deixe ficarem bem úmidas.
Delicadamente, retire as fatias de rabanada da mistura de leites com as mãos ou colocando em uma peneira, passe nos ovos batidos e coloque na frigideira.
Deixe cada fatia de rabanada fritar dois lados até dourar. Depois disso, retire com uma escumadeira e transfira para um refratário com papel-toalha.
Em seguida, passe as rabanas pela mistura de açúcar e canela quando ainda estiverem quentes.
Sirva as rabanadas quentes ou leve à geladeira.
Para fazer a rabanada de forno, o preparo é o mesmo.
Forre uma assadeira com papel manteiga e unte com bastante manteiga. Depois de passar a rabanada nos ovos batidos, distribua na assadeira e leve para assar em forno médio preaquecido a 180ºC por cerca de 15 minutos, virando na metade do tempo, ou até dourarem. Depois de assadas, passe as rabanadas de forno pela mistura de açúcar e canela e sirva.