Em uma panela, derreta a manteiga, junte a cebola e deixe refogar até murchar.
Adicione a farinha de trigo e cozinhe na farinha, mexendo para formar uma massinha (roux – veja abaixo).
Junte, aos poucos, o leite quente e, sem parar de mexer, cozinhe até engrossar.
Tempere com o sal e pimenta-do-reino, adicione a noz-moscada e mexa.
Adicione o queijo parmesão ralado e o creme de leite. Misture bem e desligue o fogo. Reserve.
Couve-flor gratinada:
Lave a couve-flor e corte em buquês.
Em uma panela, coloque água com um pouco de sal e quando ferver, coloque a couve-flor e cozinhe por 5 minutos. Escorra e reserve.
Em um refratário untado com azeite, acomode a couve-flor, despeje o molho branco por cima e salpique a muçarela ralada, cobrindo todo o refratário.
Leve a couve-flor ao forno preaquecido a 200°C, e asse até gratinar. Quando a couve-flor gratinada estiver bem dourada e o queijo estiver derretido, está pronto!
Sirva a couve-flor gratinada com arroz branco, carnes e saladas.