Com a carne em temperatura ambiente, tempere as bistecas de porco com sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto. Espere cerca de 10 minutos.
Aqueça uma frigideira de fundo grosso e adicione o azeite.
Quando estiver quente, disponha a bisteca e deixe dourar. Aperte delicadamente com uma espátula para que a carne encoste na frigideira por completo.
Para dourar nas laterais, use uma pinça para segurar a carne. Quando a bisteca estiver completamente dourada, transfira para um prato.
Repita o procedimento com a outra bisteca de porco.
Na mesma frigideira, adicione a manteiga, o alho amassado, o tomilho, o manjericão e as cascas de laranja, sem a parte branca.
Deixe a manteiga derreter e aromatizar.
Disponha as duas bistecas sobre a manteiga, abaixe o fogo e, com uma colher, vá regando a carne com a manteiga derretida. Depois de uns 3 minutos, vire a bisteca e continue regando com a manteiga derretida por uns 3 minutos.
Desligue o fogo e transfira as bistecas de porco para um recipiente. Sirva em seguida.