Unte com óleo uma forma redonda de furo no meio de 22 cm de diâmetro e 6,5 cm de altura, com capacidade para volume de 1.750 ml.
Em uma tigela ou vasilha, dissolva o amido em metade do leite. Reserve.
Em uma panela média, junte o leite de coco, a outra metade do leite, o leite condensado e a pitadinha de sal e misture bem com um batedor de arame.
Leve a panela ao fogo médio. Quando começar a ferver, abaixe o fogo e junte o leite com amido dissolvido.
Mexa bem com o batedor de arame por cerca alguns minutos até formar um creme grosso.
Deixe ferver mexendo sempre, o ponto certo é quando o creme fica levemente marcado com o batedor de arame.
Desligue o fogo, transfira imediatamente o creme de coco para a forma e nivele com uma espátula de silicone.
Cubra com filme plástico em contato com o manjar branco para não formar película, espere amornar e leve à geladeira por 3 horas ou mais (o ideal é fazer de um dia para o outro).
Calda de ameixas:
Em uma panela pequena, misture a água com o açúcar até dissolver. Acrescente a ameixa e leve ao fogo médio.
Quando começar a ferver, coloque a canela, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 20 minutos se forma ameixa sem caroço, e por 25 minutos se for com caroço.
Quando formar uma calda fina e as ameixas ficarem macias, retire e descarte a canela e transfira a calda para uma tigela e deixe amornar antes de levar à geladeira.
Montagem do manjar dos deuses:
Na hora de servir, retire a forma da geladeira e passe a ponta de uma faca na lateral para soltar o manjar de coco e sacuda levemente para os lados.
Cubra a forma com um prato e vire de uma só vez para desenformar.
Sirva o manjar branco em seguida, coberto com a calda de ameixa.