1xícara (chá) de arroz(ou 3 xícaras de arroz cozido)
150gde presunto em cubos pequenos
150gde queijo muçarela em cubos pequenos
½lata de ervilha escorrido
½lata de milho escorrido
salsa picada a gosto
queijo parmesão ralado a gosto
Modo de Preparo
Se estiver usando arroz cruz, comece o preparo do seu arroz colorido aquecendo 2 e ½ xícaras (chá) de água.
Em uma panela, aqueça metade do azeite e refogue a cenoura, a cebola e o alho, mexendo sempre, até que comecem a amolecer.
Junte o arroz e refogue por alguns minutos até ficar brilhante, mexendo sempre. (OBS.: se preferir usar arroz cozido, adicione-o ao refogado, misture e apenas deixe aquecer, pulandoe a etapa de adicionar água do cozimento).
Adicione a água fervente, tempere com sal e pimenta-do-reino moída, mexa delicadamente, abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos, com a panela parcialmente tampada.
Após o arroz colorido estar cozido, desligue o fogo, acrescente o milho, a ervilha, o presunto e a muçarela e mexa delicadamente.
Transfira o arroz colorido para uma travessa e finalize com salsinha picada e um pouco de queijo parmesão ralado por cima antes de servir.