Substitua os cravos e canelas por 1 pimenta dedo-de-moça picadinha e sem sementes
Modo de Preparo
Descasque o abacaxi, retire a parte dura do centro e pique em cubinhos pequenos.
Em seguida, coloque em uma panela, acrescente a água e deixe de molho por 2 horas.
Passado esse tempo, acrescente o suco do limão, o açúcar, o cravo e a canela, misture tudo e leve em fogo bem baixo.
Deixe cozinhar por cerca de 15 minutos, mexendo delicadamente de vez em quando, apenas para não agarrar no fundo (se mexer muito, a geleia de abacaxi pode açucarar).
Vigie a panela, pois a geleia pode ferver, e nesse caso, mexa para que não entorne.
Quando a geleia de abacaxi estiver espessa e brilhante, retire do fogo. O ponto deve ser um pouco mais mole, pois quando ela esfriar, vai endurecer mais.
Retire o cravo e a canela e coloque em um vidro para conserva devidamente higienizado e fervido, sem a tampa.
Deixe esfriar e leve à geladeira.
Sirva sua geleia de abacaxi com torradas, bolachas, pães etc.