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Bolinho de mandioca
Cada Receita
Veja como fazer bolinho de mandioca simples, um petisco frito, recheado, e feito com mandioca cozida. Um clássico delicioso!
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Tempo de preparo
1
hour
hr
30
minutes
mins
Rendimento
25
unidades
Dificuldade
fácil
Categoria
Petisco
Cozinha
Brasileira
Ingredientes
Bolinho de mandioca frito:
1
quilo de mandioca
2
gemas
1
colher (sopa) de margarina
cheiro-verde a gosto picadinho bem pequeno
sal e pimenta-do-reino
1
xícara de queijo parmesão ralado
Recheio do bolinho de mandioca:
2
colheres (sopa) de azeite
1
cebola grande picadinha
2
dentes de alho amassados
200
g
de carne moída
2
colheres (sopa) de molho de tomate
sal e pimenta-do-reino moída a gosto
1
colher (chá) de farinha de trigo
salsinha e cebolinha a gosto a gosto
Para empanar (opcional) e fritar:
2
ovos
1
xícara (chá) farinha de rosca
óleo suficiente para fritar
Modo de Preparo
Recheio do bolinho de mandioca:
Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola e o alho.
Junte a carne e o molho de tomate, junte a pimenta e o sal e deixe refogar.
Regue com cerca de 3 colheres (sopa) de água e deixe cozinhar por alguns minutos.
Polvilhe a farinha de trigo e mexa até encorpar.
Desligue o fogo, junte a salsinha e cebolinha picadas e reserve.
Como fazer bolinho de mandioca:
Cozinhe a mandioca até quase desmanchar. Escorra, retire as fibras do centro e amasse bem com a ajuda de um garfo.
Transfira a massa para uma tigela grande e espere esfriar um pouco.
Acrescente as 2 gemas, a margarina, salsinha e cebolinha e temperos, amasse bem e reserve.
Montagem:
Molhe as mãos na água e modele os bolinhos de mandioca, coloque o recheio, feche e empane com ovos e farinha de rosca.
Frite o bolinho de mandioca em óleo quente (pode ser congelado por 3 meses antes de fritar).
Equipamentos:
Tigela média.
Copo medidor
.