2colheres (sopa) de vinagre(ou suco de limão puro)
2colheres (sopa) de mostarda de Dijon(se não tiver, use mostarda comum)
1e ¼ xícara (chá) de óleo
¼xícara (chá) de salsinha fresca picada
sal a gosto
1dente de alho picado(opcional)
Modo de Preparo
Antes de começar o preparo da maionese verde, coloque o óleo na geladeira por uns 15 minutos (para emulsionar melhor a maionese). Já os demais ingredientes precisam estar em temperatura ambiente.
Quebre o ovo e transfira para o liquidificador, para um mixer, ou até mesmo para uma tigela funda, caso prefira bater com um batedor de arame.
Junte as gemas, a mostarda, o vinagre, e o alho (caso deseje).
Tampe o liquidificador e bata até a mistura ficar embranquecida.
Abra apenas a tampinha central do liquidificador e adicione um pouco do óleo em fio, e vá adicionando em pequenas quantidades e batendo (cerca de 15 minutos) até a maionese verde ficar cremosa.
Quando atingir o ponto desejado, acrescente a salsa picada, tempere com sal a gosto e continue batendo até a maionese verde ficar homogênea.