Comece a receita de bolinho de abóbora descascando a abóbora e picando em cubos médios.
Em uma panela com água e uma pitada de sal, cozinhe a abóbora por 15 minutos até ficar macia. Escorra a água, reservando uma xícara de chá e amasse a abóbora com um garfo até virar um purê.
Em uma panela média, aqueça a manteiga e refogue a cebola e o alho.
Acrescente o leite e a água, tempere com sal, pimenta e noz-moscada e espere ferver.
Junte o purê de abóbora e a farinha de trigo de uma vez e mexa até ficar homogêneo.
Acrescente a salsinha e a cebolinha picadas, bem como o creme de leite.
Misture até a massa ficar consistente, desgrudando da panela. Desligue o fogo e transfira a massa do bolinho de abóbora para um prato e espere esfriar.
Montagem dos bolinhos de abóbora:
Pegue pequenas porções de massa com uma colher, abra um disco e recheie com um pedaço do queijo gorgonzola. Repita com toda a massa.
Misture o leite com o amido de milho em um prato ou tigela, e em outro prato, coloque a farinha. Passe os bolinhos de abóbora no leite e em seguida, na farinha de rosca.
Aqueça uma panela com óleo e frite os bolinhos até ficarem bem dourados. Sirva os bolinhos de abóbora e aguarde os elogios!