Comece a receita geleia de cascas das maçãs colocando as cascas em uma panela de fundo grosso.
Acrescente a água, a canela em pau e o limão e leve ao fogo. Deixe ferver em fogo baixo com a panela tampada por cerca de 10 minutos, até as cascas ficarem macias e aromatizarem a água.
Reserve a canela e transfira a água com as cascas de maça para o liquidificador. Bata até ficar homogêneo.
Transfira para a panela, junte a canela reservada, acrescente o açúcar e volte ao fogo.
Quando começar a ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos, mexendo ocasionalmente para que não grude nem queime. Não mexa muito, senão a geleia de cascas de maça pode açucarar.
Vigie a panela e retire a espuma que se formar. Quando a geleia de cascas de maçã caseira estiver espessa e brilhante, retire do fogo. O ponto deve ser um pouco mais mole, pois quando ela esfriar, vai endurecer um pouco.
Sirva a geleia após esfriar ou veja abaixo como armazenar em um pote de vidro com tampa.