Go Back
Print
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Bolo branco simples
Cada Receita
Quer fazer um bolo branco simples fofinho? Confira essa receita fácil de liquidificador e faça seu bolo branco simples ficar delicioso.
Imprimir Receita
Salvar no Pinterest
Tempo de preparo
50
minutes
mins
Rendimento
12
fatias
Dificuldade
fácil
Categoria
Bolo
Cozinha
Brasileira
Ingredientes
2
ovos
1 e ½
xícaras (chá) de açúcar
3
colheres (sopa) de manteiga ou ½ xícara (chá) de óleo
1
xícara (chá) de leite
2
xícaras (chá) de farinha de trigo
1
colher (sopa) de fermento químico em pó
manteiga e farinha para untar
Modo de Preparo
Comece a receita de bolo branco simples quebrando os ovos, um a um.
Adicione o açúcar e bata até ficar um creme esbranquiçado.
Acrescente o óleo (ou manteiga) e o leite e bata novamente.
Junte então a farinha, se possível, peneirada, uma xícara de cada vez e bata até a massa do bolo branco simples ficar bem homogênea.
Adicione por último o fermento químico em pó e bata levemente apenas para misturar.
Leve o bolo branco para assar em forno médio preaquecido, a 200ºC, e deixe por 30 a 40 minutos, ou até dourar e passar no teste do palito.
Sirva o bolo branco simples em seguida.
Equipamentos:
Liquidificador ou batedeira.
Copo medidor
.