2xícaras (chá) de amendoim cru sem sal(cerca de 250 g)
água suficiente para deixar o amendoim de molho
1litro de água bem quente para bater no liquidificador
Modo de Preparo
Comece a receita de leite de amendoim colocando os amendoim de molho em água por 12 horas. A dica é deixar de um dia para o outro. Deixe em um poto fechado em temperatura ambiente mesmo.
No dia seguinte, escorra a água do molho e transfira os amendoins para o liquidificador.
Aqueça 1 litro de água, e quando estiver quase fervendo, transfira para o liquidificador
Bata tudo por cerca de 1 minuto. Quando a mistura estiver bem homogênea, desligue o liquidificador.
Use um coador bem fino, ou um pano de prato limpo ou voal por cima de um escorredor com um recipiente por baixo para coar o leite de amendoim.
Aguarde cerca de 10 minutos até que o líquido escorra bem, faça uma trouxa com o pano e esprema para escorrer todo o leite de amendoim.
Dica: com o resíduo que ficou no pano, faça essa receita de ricota de amendoim.
Pronto, basta servir o leite de amendoim, usar em receitas veganas ou armazenar na geladeira em recipiente fechado por até 5 dias.