½xícara (chá) de óleo(ou 3 colheres de sopa de manteiga)
2xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
1colher (sopa) de fermento químico em pó
Modo de Preparo
Comece a receita de bolo de maçã caramelizada higienizando as maçãs. Corte ao meio e retire as sementes. Em seguida, corte fatias com cerca de 2 milímetros. Reserve.
Em uma panela, adicione o açúcar e a água da calda e deixe cozinhar por cerca de 7 minutos. O ponto da calda deve ser mais líquido, para não endurecer muito quando estiver no forno.
Enquanto isso, unte uma forma média com manteiga ou margarina e polvilhe com farinha de trigo.
Espalhe a calda uniformemente pelo fundo da forma.
Disponhas as fatias de maçã por cima da calda, cobrindo todo o fundo.
Salpique canela em pó por cima das maçãs.
Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o óleo ou margarina e o leite, até obter uma mistura homogênea.
Adicione a farinha de trigo (1 xícara de cada vez) e bata até a massa do bolo de maçã caramelizada ficar homogênea.
Por último, adicione o fermento e bata rapidamente apenas para misturar.
Despeje a massa por cima das maçãs, com cuidado para não saírem do lugar.
Leve para assar por 40 minutos ou até dourar.
Retire do forno e espere alguns minutos e passe a ponta da faca na lateral do bolo.
Desenforme o bolo de maçã caramelizada ainda morno, cirando sobre um prato, e sirva quente ou frio.