Comece a receita de curau de milho verde descascando cada espiga e limpando bem, para remover todos os cabelinhos.
Em seguida, use uma faca e uma tábua ou tabuleiro para debulhar as espigas, colocando-as em pé e cortando os grãos. Descarte as espigas.
Transfira os grãos de milho para o liquidificador.
Adicione o leite e bata por um minuto até triturar bem.
Sobre uma panela, passe o leite batido com milho por uma peneira, pressionando com uma colher para extrair bem todo o creme, e descarte o bagaço.
Misture o açúcar, leve ao fogo médio e mexa com um batedor de arame até começar a ferver.
Abaixe o fogo e continue mexendo por mais 5 minutos, até o curau de milho verde ficar cremoso. Dica: se começar a empelotar ou grudar no fundo da panela, retire do fogo e mexa vigorosamente com o batedor.
Distribua o curau de milho um recipiente ou use uma concha para distribuir em pequenas tigelinhas individuais.
Leve para a geladeira para esfriar por cerca de 1 hora e sirva seu curau de milho polvilhado com canela em pó.