2latas (mesma medida do leite condensado) de leite(790ml)
1xícara (chá) de chocolate em pó
3ovos
Modo de Preparo
Calda:
Comece a receita de pudim de chocolate pré-aquecendo o forno a 180ºC, e colocando uma chaleira de água para ferver (para o banho-maria).
Em uma panela derreta o açúcar até ficar dourado.
Junte a água quente, mexa com uma colher e deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar.
Desligue o fogo da calda, forre uma forma com furo central (cerca de 19 cm de diâmetro) com a calda e reserve.
Pudim de chocolate:
Em um liquidificador, bata o leite condensado, o leite integral, o chocolate em pó e os ovos até que fique homogêneo.
Despeje a massa do pudim de chocolate na forma reservada, por cima da calda.
Coloque a forma com o pudim dentro de outra forma maior e despeje a água fervente na forma de fora, até a altura de pouco mais que metade da forma com o pudim, que irá cozinhar em banho-maria.
Leve ao forno e asse o pudim chocolate cremoso em forno médio (180°C) por cerca de 1 hora e 10 minutos, ou até passar no teste do palito (que deve sair limpo ao espetar o pudim).
Espere esfriar e leve o pudim de chocolate para gelar na geladeira por cerca de 6 horas.