400gde carne bovina(pode ser músculo, acém, costela...)
3dentes de alho picadinhos
azeite ou óleo para refogar
1cebola média picada
1 tomate médio picado
2batatas médias cortadas em cubos
2cenouras médias cortadas em cubos ou rodelas
4inhames cortados em cubos
300gde abóbora madura cortada em cubos
10vagens picadas
1litro de caldo de carne(opcional)
2xícaras de macarrão(tipo argolinha ou conchinha, ou outro de sua preferência. Usei parafuso)
sal e pimenta-do-reino moída a gosto
1xícara de salsinha e cebolinha bem picadinhas
Modo de Preparo
Comece a receita de sopa de legumes cortando os ingredientes. Corte a carne em cubos médios e tempere com alho picadinho e sal. Reserve em temperatura ambiente.
Descasque a cebola e corte em cubinhos, tire as sementes do tomate e corte em cubinhos, descasque batatas, cenouras, inhames e abóbora e corte em cubos. Lave e pique as vagens. Reserve tudo.
Leve uma panela de pressão grande ao fogo e regue com azeite ou óleo.
Quando estiver quente, adicione os cubos de carne e deixe dourar bem de todos os lados.
Junte a cebola e refogue.
Junte o tomate picado e deixe murchar.
Adicione uma pitada de sal e de pimenta-do-reino, misture tudo e deixe refogar por alguns minutos.
Junte os legumes em cubos e dê uma leve refogada, mexendo bem para limpar os “gruminhos da panela” e sua sopa ficar ainda mais gostosa.
Adicione metade da salsinha e cebolinha picadas (eu reservo metade para decorar a sopa e dar mais frescor ao final).
Junte o caldo de carne e complete com água até cobrir tudo, ou use só água caso não tenha o caldo caseiro.
Misture tudo e tempere com sal.
Tampe a panela de pressão e deixe a sopa de legumes cozinhar por cerca de 35 minutos (Se estiver fazendo na panela comum, deixe por pelo menos 1 hora, pra carne ficar bem macia).
Desligue o fogo e espere sair a pressão.
Adicione o macarrão e cozinhe por 5 a 7 minutos, para que fique mais al dente. Misture tudo e aproveite para corrigir o sal, caso necessário.
Desligue o fogo, salpique salsinha e cebolinha picadas por cima da sopa de legumes com carne e sirva bem quente.