1colher (sopa) de açúcar(para o caso de crepes doces)
Modo de Preparo
Comece a receita de crepe francês juntando o leite, os ovos, a farinha de trigo e o sal no liquidificador.
Bata até ficar bem liso.
Transfira para uma tigela e deixe descansar por no mínimo 30 minutos, em temperatura ambiente. Se quiser preparar a massa com mais antecedência, leve para a geladeira.
Passado o tempo de descanso da massa, leve ao fogo uma frigideira antiaderente com fundo de cerca de 20 cm de diâmetro.
Quando aquecer, use um pincel culinário para untar com manteiga.
Mexa a massa de crepe antes de começar a cozinhar.
Levante a frigideira com uma das mãos, e com a outra, coloque a massa com uma concha no centro da frigideira. Ao mesmo tempo, faça um movimento circular com a frigideira para cobrir todo o fundo. Mantenha em fogo médio. Quando as bolhas começarem a aparecer e a massa soltar do fundo, vire com uma espátula de silicone para dourar do outro lado.
Se for rechear, assim que virar de lado, espalhe o recheio em uma das metades do crepe. Dobre a outra metade sobre o recheio e, se necessário, vire novamente para dourar a metade que ficou para cima. Dobre para formar um triângulo e transfira para um prato. O processo todo leva menos de 3 minutos por crepe.
Repita com o restante da massa. A cada crepe, unte o fundo da frigideira com manteiga (ou óleo).