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Batata rosti
Cada Receita
Aprenda como fazer receita de batata rosti recheada, um clássico que acompanha carnes e peixes e faz sucesso à mesa.
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Tempo de preparo
30
mins
Rendimento
6
porções
Dificuldade
moderada
Ingredientes
8
batatas médias
1
pote de requeijão
200
g
de muçarela ralada
2
colheres (sopa) de azeite
2
colheres (sopa) de manteiga
sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
Lava as batatas e rale em um ralador grosso.
Coloque em uma tigela e tempere com sal e pimenta, manuseando delicadamente.
Leve ao micro-ondas por 3 minutos. A ideia é dar uma pré-cozida bem rápida.
Em outro recipiente, misture o requeijão e a muçarela.
Em uma frigideira grande antiaderente, derreta a manteiga junto com o azeite.
Disponha metade da batata, espalhando para cobrir todo o fundo da frigideira.
Cozinhe por 5 minutos, ou até as bordas começarem a dourar.
Distribua a mistura de requeijão e muçarela por cima da camada de batatas, deixando um espaço entre as bordas, para evitar que grude nas laterais.
Coloque o restante das batatas por cima do recheio, pressionando levemente, modelando.
Deixe cozinhar mais 10 minutos.
Quando estiver dourada na parte de baixo, vire a batata rosti em um prato e volte para a frigideira com o outro lado para baixo.
Adicione mais azeite.
Doure a batata rosti por mais 10 minutos ou até ficar bem dourada e com as bordas crocantes.
Copo medidor: