farinha panko para empanar (dá para fazer com farinha de rosca também)
azeite para untar
oléo para fritar
Modo de Preparo
Derreta a manteiga em uma panela no fogo alto.
Adicione o azeite, a cebola ralada e uma pitada de sal.
Quando começar a dourar, despeje a farinha aos poucos, sem parar ade mexer.
Quando a farinha ficar dourada, adicione ao leite bem aos poucos, mexendo sempre para não empelotar.
Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos ou até espessar, mexendo.
Desligue o fogo e adicione o presunto picado e a noz-moscada.
Transfira a massa para uma assadeira ou tabuleiro untado com azeite e cubra com filme plástico.
Deixe na geladeira por 2 horas, ou até firmar.
Molde as croquetas de jamón com as mãos e passe cada uma no ovo e na farinha panko.
Frite em óleo quente até dourar. Se a air fryer tiver furinhos, forre com papel alumínio ou uma forma untada e deixe por 20 minutos a 180ºC ou até dourar.
Sirva as croquetas de jamón com um molho de sua preferência.