Batata rosti recheada

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Vamos fazer uma deliciosa receita de batata rosti recheada?

A batata conhecida pelo nome de “rosti” ou “rostie”, é uma receita de origem suíça e pode ser recheada de acordo com as suas preferências. Vamos fazer essa batata rosti com recheio de requeijão e muçarela!

batata rosti

Batata rosti

Cada Receita
Aprenda como fazer receita de batata rosti recheada, um clássico que acompanha carnes e peixes e faz sucesso à mesa.
Tempo de preparo 30 minutes
Rendimento 6 porções
Dificuldade moderada

Ingredientes
  

  • 8 batatas médias
  • 1 pote de requeijão
  • 200 g de muçarela ralada
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo
 

  • Lava as batatas e rale em um ralador grosso.
  • Coloque em uma tigela e tempere com sal e pimenta, manuseando delicadamente.
  • Leve ao micro-ondas por 3 minutos. A ideia é dar uma pré-cozida bem rápida.
  • Em outro recipiente, misture o requeijão e a muçarela.
  • Em uma frigideira grande antiaderente, derreta a manteiga junto com o azeite.
  • Disponha metade da batata, espalhando para cobrir todo o fundo da frigideira.
  • Cozinhe por 5 minutos, ou até as bordas começarem a dourar.
  • Distribua a mistura de requeijão e muçarela por cima da camada de batatas, deixando um espaço entre as bordas, para evitar que grude nas laterais.
  • Coloque o restante das batatas por cima do recheio, pressionando levemente, modelando.
  • Deixe cozinhar mais 10 minutos.
  • Quando estiver dourada na parte de baixo, vire a batata rosti em um prato e volte para a frigideira com o outro lado para baixo.
  • Adicione mais azeite.
  • Doure a batata rosti por mais 10 minutos ou até ficar bem dourada e com as bordas crocantes.
batata rosti
A batata rosti é um clássico que acompanha carnes e peixes e faz sucesso à mesa.

Dica:

A batata rosti deve ficar crocante por fora e macia e cremosa por dentro. A melhor batata para fazer é a asterix, da casca rosada, pois tem menos água. Se usar batata inglesa, aperte com um pano de prato limpo depois de ralada, para tirar o excesso de água.

Também é comum cozinhar a batata antes, por 8 minutos, dando um banho de água gelada para interromper o cozimento, e levando à geladeira, para finalizar o preparo somente no dia seguinte. Como é difícil acertar o ponto para que a batata rosti não vire purê, essa receita usando o micro-ondas pode ajudar!

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