Batata recheada no forno

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Quer saber como fazer batata recheada, com uma receita simples, que vai ao forno e fica uma delícia? Confira!

Batata recheada

Cada Receita
Aprenda como fazer receita de batata recheada simples, noforno, que fica uma delícia.
Tempo de preparo 30 mins
Rendimento 8 porções
Dificuldade fácil

Ingredientes
  

  • 8 batatas grandes
  • 150 g de muçarela
  • 50 g de parmesão
  • 200 g de bacon em cubinhos
  • ½ caixa de creme de leite
  • 1 cebola pequena picadinha
  • Azeite a gosto
  • sal, noz-moscada, e pimenta-do-reino a gosto
  • salsinha picada a gosto (opcional)

Modo de Preparo
 

  • Lave bem as batatas com casca e leve para cozinhar em água com sal por 15 minutos aproximadamente, até ficar al dente.
  • Em uma frigideira, refogue o bacon com azeite e a cebola, e reserve.
  • Em um recipiente misture muçarela e parmesão ralados, e o creme de leite, temperando com um pouco de noz-moscada e pimenta do reino a gosto.
  • Adicione o refogado com bacon à tigela com os queijos e misture. Reserve.
  • Com a batata “deitada na horizontal”, faça um corte em cada uma, de mais ou menos 1 dedo, e retire a polpa do meio, com cuidado para não desmanchar, formando uma cavidade.
  • Preaqueça o forno em 200ºC.
  • Acomode as batatas em uma forma para levar ao forno.
  • Distribua um pouco de recheio em cada uma.
  • Espalhe azeite por cima das batatas para ajudar na hora de dourar.
  • Leve ao forno por aproximadamente 10 minutos ou até o queijo estar bem derretido e a sua batata recheada estar bem douradinha.
  • Copo medidor:
batata recheada
Batata recheada é fácil e barata de fazer.

Dica:

Aproveite a parte que retirou da batata recheada para fazer um purê de batata. Também é possível acrescentar elas amassadas ao molho de queijo para rechear as batatas.

Harmonização:

A batata recheada vai bem com esse incrível Cabernet Sauvignon italiano, da região de Chianti.

 

 

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