Quer saber como fazer batata recheada, com uma receita simples, que vai ao forno e fica uma delícia? Confira!
Batata recheada
Aprenda como fazer receita de batata recheada simples, noforno, que fica uma delícia.
Ingredientes
- 8 batatas grandes
- 150 g de muçarela
- 50 g de parmesão
- 200 g de bacon em cubinhos
- ½ caixa de creme de leite
- 1 cebola pequena picadinha
- Azeite a gosto
- sal, noz-moscada, e pimenta-do-reino a gosto
- salsinha picada a gosto (opcional)
Modo de Preparo
- Lave bem as batatas com casca e leve para cozinhar em água com sal por 15 minutos aproximadamente, até ficar al dente.
- Em uma frigideira, refogue o bacon com azeite e a cebola, e reserve.
- Em um recipiente misture muçarela e parmesão ralados, e o creme de leite, temperando com um pouco de noz-moscada e pimenta do reino a gosto.
- Adicione o refogado com bacon à tigela com os queijos e misture. Reserve.
- Com a batata “deitada na horizontal”, faça um corte em cada uma, de mais ou menos 1 dedo, e retire a polpa do meio, com cuidado para não desmanchar, formando uma cavidade.
- Preaqueça o forno em 200ºC.
- Acomode as batatas em uma forma para levar ao forno.
- Distribua um pouco de recheio em cada uma.
- Espalhe azeite por cima das batatas para ajudar na hora de dourar.
- Leve ao forno por aproximadamente 10 minutos ou até o queijo estar bem derretido e a sua batata recheada estar bem douradinha.
Dica:
Aproveite a parte que retirou da batata recheada para fazer um purê de batata. Também é possível acrescentar elas amassadas ao molho de queijo para rechear as batatas.
Harmonização:
A batata recheada vai bem com esse incrível Cabernet Sauvignon italiano, da região de Chianti.
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