Como fazer quentão de Festa Junina

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O quentão é uma bebida típica das festas juninas, feita com uma combinação de ingredientes como vinho, especiarias e açúcar.

Essa mistura quente é muito apreciada nas Festas Juninas Brasil afora. É uma bebida que traz calor e aconchego para os corações, sendo perfeita para espantar o frio das noites juninas.

Seu sabor único e marcante faz do quentão uma opção irresistível para quem busca se aquecer e aproveitar as festividades dessa época do ano.

Veja como fazer quentão para sua Festa Junina ou Julina!

quentao

Como fazer quentão

Cada Receita
O quentão é uma bebida típica das festas juninas, feita com uma combinação de ingredientes como vinho, especiarias e açúcar.
Tempo de preparo 37 minutes
Rendimento 8 pessoas
Dificuldade fácil
Categoria Bebida, Festa Junina
Cozinha Brasileira

Ingredientes
  

  • 1 garrafa de cachaça (750 ml)
  • 750 ml de água
  • 500 g de açúcar
  • casca de 3 laranjas
  • casca de 1 limão
  • 50 g de gengibre em pedacinhos
  • cravo-da-índia a gosto
  • canela em pau a gosto
  • 2 maçã cortada em pedacinhos bem pequenos

Modo de Preparo
 

  • Comece a receita de quentão colando o açúcar, as cascas de laranja, as cascas de limão, o gengibre, o cravo e a canela em uma panela grande.
  • Ligue o fogo médio e quando o açúcar estiver derretendo, coloque a cachaça e a água, e misture bem.
  • Deixe o quentão cozinhar por 20 a 25 minutos em fogo médio.
  • Desligue o fogo e coe o quentão. (Dica: separe os paus de canela para decorar o copo de quentão).
  • Adicione a maçã picadinha.
  • Mantenha seu quentão no fogo após o preparo ou ligue sempre que estiver ficando morno, pois é preciso manter o quentão bem quente.
  • Sirva o quentão em seguida e aproveite a Festa Junina!

Equipamentos:

  • Panela grande.
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Quentão não pode faltar na sua Festa Junina!

Dica:

Confira aqui algumas receitas de festa junina.

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