O quentão é uma bebida típica das festas juninas, feita com uma combinação de ingredientes como vinho, especiarias e açúcar.
Essa mistura quente é muito apreciada nas Festas Juninas Brasil afora. É uma bebida que traz calor e aconchego para os corações, sendo perfeita para espantar o frio das noites juninas.
Seu sabor único e marcante faz do quentão uma opção irresistível para quem busca se aquecer e aproveitar as festividades dessa época do ano.
Veja como fazer quentão para sua Festa Junina ou Julina!
Como fazer quentão
O quentão é uma bebida típica das festas juninas, feita com uma combinação de ingredientes como vinho, especiarias e açúcar.
Ingredientes
- 1 garrafa de cachaça (750 ml)
- 750 ml de água
- 500 g de açúcar
- casca de 3 laranjas
- casca de 1 limão
- 50 g de gengibre em pedacinhos
- cravo-da-índia a gosto
- canela em pau a gosto
- 2 maçã cortada em pedacinhos bem pequenos
Modo de Preparo
- Comece a receita de quentão colando o açúcar, as cascas de laranja, as cascas de limão, o gengibre, o cravo e a canela em uma panela grande.
- Ligue o fogo médio e quando o açúcar estiver derretendo, coloque a cachaça e a água, e misture bem.
- Deixe o quentão cozinhar por 20 a 25 minutos em fogo médio.
- Desligue o fogo e coe o quentão. (Dica: separe os paus de canela para decorar o copo de quentão).
- Adicione a maçã picadinha.
- Mantenha seu quentão no fogo após o preparo ou ligue sempre que estiver ficando morno, pois é preciso manter o quentão bem quente.
- Sirva o quentão em seguida e aproveite a Festa Junina!
Equipamentos:
- Panela grande.
Dica:
Confira aqui algumas receitas de festa junina.
Se você gostou da receita, deixe uma avaliação e um comentário, e confira outras dicas de bebidas que fazem sucesso aqui no Cada Receita:
Avalie a receita!
[Votos: 0 Pontos: 0]