Go Back
Print
Recipe Image
Equipment
Smaller
Normal
Larger
Como fazer quentão
Cada Receita
O quentão é uma bebida típica das festas juninas, feita com uma combinação de ingredientes como vinho, especiarias e açúcar.
Imprimir Receita
Salvar no Pinterest
Tempo de preparo
37
minutes
mins
Rendimento
8
pessoas
Dificuldade
fácil
Categoria
Bebida, Festa Junina
Cozinha
Brasileira
Ingredientes
1
garrafa de cachaça
(750 ml)
750
ml
de água
500
g
de açúcar
casca de 3 laranjas
casca de 1 limão
50
g
de gengibre em pedacinhos
cravo-da-índia a gosto
canela em pau a gosto
2
maçã cortada em pedacinhos bem pequenos
Modo de Preparo
Comece a receita de quentão colando o açúcar, as cascas de laranja, as cascas de limão, o gengibre, o cravo e a canela em uma panela grande.
Ligue o fogo médio e quando o açúcar estiver derretendo, coloque a cachaça e a água, e misture bem.
Deixe o quentão cozinhar por 20 a 25 minutos em fogo médio.
Desligue o fogo e coe o quentão. (
Dica:
separe os paus de canela para decorar o copo de quentão).
Adicione a maçã picadinha.
Mantenha seu quentão no fogo após o preparo ou ligue sempre que estiver ficando morno, pois é preciso manter o quentão bem quente.
Sirva o quentão em seguida e aproveite a Festa Junina!
Equipamentos:
Panela grande.
Copo medidor
.